Дилинговые центры (ДЦ)

Для полного понимания бизнес модели брокерских компаний мне пришлось проработать в одной из них два с половиной года. Конечно ко всем денежным потокам мне доступа не дали, но исходя из общения с сотрудниками вырисовалась четкая картина прихода и расхода средств компании.

Самая большая статья расходов — реклама. Зачастую один клиент обходится брокерам в 150-200$ за человека. Именно поэтому, как только вы попадаете в базу данных вам начинают звонить, присылать письма на почту, предлагать бесплатное обучение (или за символическую сумму), плюс разные бонусы.

Сама реклама достаточно агрессивная. Предлагается легко заработать денег, показывается, что не нужно прилагать никаких усилий и многое другое, что в первую очередь конечно привлекает искателей халявы. Это и есть первые жертвы брокеров, которые хоть и приносят не большие суммы в компанию, но после слива очередного депозита, делают это регулярно. Получается, что задача менеджеров и маркетологов компании в первую очередь привлекать именно таких клиентов, легких на подъем, готовых быстро расстаться со своими деньгами, ради вероятности больших денег.

Самая большая статья доходов — сливы депозитов. Многие дилинговые центры (ДЦ) позиционируют себя, как компании зарабатывающие на спреде. Такое может быть, если поставщик ликвидности согласен брать на себя риски, то есть, другими словами, деньги от слива получает не мелкая конторка, которая является представительством или отдельной региональной компанией, которой возможность заработать дает более крупная компания, а сама эта крупная компания. Однако и мелкая компания, часть депозитов держит на себе, возможно не крупные, но от слива которых будет зависеть их доход. Обратите внимание схема не меняется.

Прибыль у брокеров, аккумулируется большего прихода средств по отношению к расходам. Одну статью расходов мы рассмотрели, вторая выплаты профитов. Чтобы компания чувствовала себя уверенно необходимо, чтобы ежедневных поступлений новых средств было больше чем выплат и расходов на рекламу. В целом так оно и есть где-то на 30000$ прихода 10000-15000$ выплат, плюс реклама, зарплаты, коммунальные и т.д.

80 человек из 100 теряют деньги в первый месяц торгов. Человек 15-18 остаются при своих через месяц и только от 2-3 трейдера реально могут закрыть месяц в плюс. Отсюда и выплаты. Тут важно понять, что когда вы торгуете в плюс, то для брокера вы пассив и если ваш доход для него становиться не подъемным, то денег вам не видать.

Лично я со своей стороны считаю, что нужно распределять свои торговые средства между несколькими компаниями, тем самым дробя суммы выплат и сохраняя высокую вероятность возврата средств. И ни в коем случае не нести в один ДЦ все деньги. В дальнейшем, от посредников лучше избавляться и переходить на торги напрямую через биржу.

http://moex.com/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz